住道中学校HPへようこそ 『学び合い・認め合い・高め合い』
カテゴリ
TOP
学校の窓
1年生
2年生
3年生
図書館
クラブ活動
生徒会
PTA活動
体育大会
1年校外学習
2年林間学舎
3年修学旅行
学校長あいさつ
給食
保健室から
72期生
警報発令時の登校
雷発生時の対応
緊急連絡
最新の更新
2年1組 英語
体育館通路の屋根が工事中です
今日のホワイトボード
3年2組 数学(分割授業)
今日の給食
テスト範囲表が配られています
今週も心を落ち着けて、静かにスタートしました
2年生 掲示物〜2〜
2年生 掲示物〜1〜
今朝の黒板メッセージ
今日の朝練の様子
今朝の整備員さん
玄関黒板が新しくなりました
校内掲示物
休日の部活動〜4〜
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
今日の給食
今日のメニューは、白ごはん、春雨のひき肉炒め、お魚ナゲット、もやしのサラダ、塩こんぶ、牛乳です。
昆布は日本料理の出汁素材の一つで、出汁を取った後の「出汁がら」は、つくだ煮、料理の素材、昆布飴など、さまざまな形で利用されてきました。塩昆布もその一つで、角切りまたは千切りにした昆布を塩や醤油で煮たものや、それを煮詰めて塩を吹かせたものです。明治時代に大阪の昆布を扱う店が自家用に作っていたものを売り出したことが最初です。給食でも人気の塩昆布。ごはんもできるだけ残さず食べましょう。
写真2枚目は、今日のお昼の放送担当です。いつもありがとう。
検索対象期間
年度内
すべて
アクセス統計
本日:
140 | 昨日:192
今年度:34992
総数:1351434
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/9
尿検査2次
5/10
部活動正式入部
5/11
3年歯科検診
5/12
3年全国学力・学習状況調査(英語 話すこと調査)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
進路関係リンク
府立高校(昼間の高等学校)
府立高校(定時制・通信制の高等学校)
大阪公立大学工業高等専門学校
大阪の私立高校
大阪府教育委員会
大阪府育英会
令和6年度公立高校入学者選抜
公立高校「アドミッションポリシー」
web版大阪府公立高校進学フェア
咲くなび
校区
泉小学校
住道南小学校
住道北小学校
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
5月 月間行事予定表
SKYMENUマイページをスマートフォンのホーム画面に貼り付ける方法
SKYMENU連絡機能の登録方法
保護者向けSKYMENU連絡機能(新規)
4月 月間行事予定表
住中だより
第2号(4/17)
第1号(4/10)
進路通信
第2号(4/19)
第1号(4/10)
部活動方針
住道中学校 運動部活動に係る活動方針
携帯サイト