平成29年度最後の給食
3月22日(木)は平成29年度の最後の給食です。1年間給食に関わってもらった多くの方に感謝して食べましょう。
最後の献立は わかめごはん、肉じゃが、鶏肉の唐揚げ、小松菜の和え物、 ヨーグルト、牛乳 でした。 四条中学校スペシャル献立
3月8日(木)四条中学校 スペシャル献立
メニュー ・クロワッサン ・チーズインハンバーグ(トマトソース) ・ポパイ枝豆コーン ・軟骨唐揚げ レモン漬け ・すだちゼリー ・牛乳 四条中学校スペシャル献立のメッセージ 四条中学校では、1年生の家庭科の授業で班ごとに栄養バランスを考えながらメニューを作りました。全12メニューの中から先生の投票で4メニューとなり、文化発表会の全校生徒による投票で今回のメニューが決定しました。 チーズが入って少しぜいたくな気分になるハンバーグをトマトソースの酸味でスッキリとさせたメインのおかず。彩りも鮮やかなポパイ枝豆コーンでしっかり野菜も取ることができます。そして新メニューの軟骨唐揚げレモン漬けはカルシウムたっぷりです。おかずに合うように主食はクロワッサンにしました。デザートにすだちゼリーでさっぱりと、最後まで楽しめる昼食です。 |
|