4月14日(月)の給食クファジューシー 牛乳 ごもくスープ チンゲンサイのいためもの ピピピチーズ クファジューシーは、新献立です。沖縄県の郷土料理で、 沖縄風炊き込みごはんです。 今日は、白米に麦を少し混ぜて具には、豚肉、人参、細 切り昆布を入れて炊きました。麦や昆布は、食物繊維が たっぷりで、おなかや血管をきれいにしてくれます。 4月11日(金)の給食ごはん 牛乳 マーボードーフ はるまき マーボードーフは、人気献立です。学校のマーボードーフは 主な材料として、豚ミンチ肉、豆腐以外に、栄養のバランス を考て人参、玉ねぎ、干ししいたけなどの野菜がたっぷり使 われています。豆板醤を控えめに入れて、味の深みを出して います。 4月10日(木)の給食フィンガーパン 牛乳 にくうどん だいこんのいために はなみだんご 平成26年度の給食がスタートしました。本年度も、安全で おいしい給食を目指して、職員一同頑張ります。よろしくお 願い致します。 初日は、大好物のうどんからです。行事食のはなみだんごも ついて、児童の皆さんには満足のいく献立だったと思います。 |
|