学校教育目標「たくましく大きく生きる」

2年生調理実習 アイスクリームづくり2

氷水に塩を入れると融点が降下して氷が一気にとけるため、周囲の熱を急激に奪います。だから氷の袋の中はとても冷たくなって、牛乳が凍るのです。その氷水の袋はとても冷たくて、振るのはとても大変だったようです。手際よく作業したのでアイスクリームは時間内にでき、お椀にいれてみんなでおいしく食べることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日:count up247  | 昨日:968
今年度:19844
総数:555964
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/2 風紀検査
12/3 生徒集会 
12/4 Jアラート試験11:00
12/5 クラブ部長会 PTA地区別保護者会
12/6 1年校外学習