学校教育目標「たくましく大きく生きる」

2年生調理実習 アイスクリームづくり2

氷水に塩を入れると融点が降下して氷が一気にとけるため、周囲の熱を急激に奪います。だから氷の袋の中はとても冷たくなって、牛乳が凍るのです。その氷水の袋はとても冷たくて、振るのはとても大変だったようです。手際よく作業したのでアイスクリームは時間内にでき、お椀にいれてみんなでおいしく食べることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日:count up8  | 昨日:155
今年度:18637
総数:554757
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/13 テスト1週間前 プレテスト
11/14 PTA役員・実行委員会
11/15 まなび舎 クラブ予定〆切
11/18 3年食育授業 補充学習 まなび舎
11/19 生徒集会 補充学習 まなび舎