学校教育目標「たくましく大きく生きる」

1年生 調理実習でかきたま汁を作る

だし汁の中にふわふわの卵が入った「かきたま汁」ができました。写真を撮っていると、生徒がポーズをとってくれたり、「食べてください」と試食用を持ってきてくれたりして、うれしかったです。先生がしっかりと準備をしてくれて、生徒がきちんと取り組んだおかげで、1時間の授業内でこんなに楽しい調理実習をすることができたようで、よかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

校外学習

12月6日に「JICA関西」と「人とみらい防災センタ―」に行ってきました!
みんな異国の衣装や体験談、料理などに興味津々でした。文化の違いに触れられる数少ない機会なのでとてもいい体験になったと思います。
また、昼食後は震災の恐ろしさを知り、防災の大切さを改めて実感することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生国語科 教科書をグループで音読

1年生の教室をのぞくと、班で分担して古文の音読の発表をしていました。声を出して名文を読むことは、いろんな意味でよいことです。
画像1 画像1
本日:count up58  | 昨日:147
今年度:20966
総数:557086
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/17 期末懇談
12/18 期末懇談
12/19 期末懇談
12/20 期末懇談