12/15 『 1年生 ミニ運動会 』12/15 『 1年生 ミニ運動会 』12/15 『 1年生 ミニ運動会 』12/15 『 1年生 ミニ運動会 』12/12 『 授 業 』
1年生国語科の授業では、「百人一首」を取り上げて学習していました。
楽しく身近に古典に触れながら学んでいきます。 12/12 『 授 業 』12/12 『 授 業 』11/30 『 授 業 』
〈1年数学科授業〉
コンパスを使って「作図」の学習 11/30 『 授 業 』
〈1年生数学科授業〉
書画カメラを利用して、わかりやすく説明されます 11/29 『 授 業 』
〈1年体育科授業〉
補強トレーニングの後は、持久走に取り組みます 11/29 『 授 業 』
〈1年体育科授業〉
11/29 『 授 業 』
〈1年体育科授業〉
11/29 『 授 業 』
〈1年体育科授業〉
11/16 『 授 業 』
〈1年生理科授業〉 気圧についての学習でした
11/7 『 授 業 』
〈1年生体育科授業〉走り高跳びの練習
11/7 『 授 業 』11/10 『 授 業 』
1年生の理科の授業です。
次の時間の実験に備えて、火のつけ方(マッチ)、ガスバーナーのつけ方について学習しているところでした。 当たり前のことでも、けがや事故の危険性が伴う実験では、十分すぎるくらいの注意を払います。 11/10 『 授 業 』
〈1年生理科授業〉
11/10 『 授 業 』
〈1年生理科授業〉
11/10 『 授 業 』
1年1組では、家庭科で調理実習を行っていました。
リンゴジャム作りに、みんなよく協力しています。 ナイフ・包丁の使い方もなかなか上手で感心しました。 授業の最後は、出来たてのジャムをパンにつけて、美味しくいただきました。 |
|