11月17日の給食甘酢あんかけは、揚げた肉団子と野菜がよく絡んでいました。ジャム&マーガリンは、初めて体験する子もいる形状でしたが、上手に扱っていました。 11月13日の給食パンにフライを挟んで鮭バーガーを楽しみました。具沢山の卵スープはボリュームがありました。 11月12日の給食肌寒い日なので、生姜の効いたあんかけうどんは人気がありました。 11月11日の給食胡麻煮は甘めで食べやすかったです。玄米ごはんもふりかけがあって進みました。 11月10日の給食人気の揚げパンはボリュームがありました。スープ煮はしっかりした味付けで、よく食べていました。。 11月9日の給食トマトの入ったチキンカレーは、いつものカレーと一味違い、おいしかったです。 11月6日の給食鮭のクリーム煮は彩りも良く、優しい味付けでした。秋らしいタルトも人気でした。 11月5日の給食
今日の献立は、コッペパン 洋風おでん ソフトチーズ 牛乳です。
洋風おでんは、ウインナーや丸天から良い味が出ていました。 11月4日の給食甘めの味噌炒めは揚げた魚によく絡んでおいしかったです。ふりかけがあって、ご飯も進みました。 11月2日の給食ささがきごぼうの香る肉めしと、優しい味付けのやっこ煮でした。ぶどうゼリーは濃い味で量も良かったです。 |
|