学校教育目標「たくましく大きく生きる」

今日の給食

画像1 画像1
2年生は宿泊学習で盛り上がっているところですが、本日の学校給食についてもお知らせします。

今日の給食は、ごはん、厚揚げとキャベツのみそ炒め、小松菜の和え物、シーチキンのそぼろ煮、牛乳です。

味噌は、大豆や米、麦等の穀物に、塩と麹を加えて発酵させて作る発酵食品で、日本の伝統的な食品です。味噌には使用する原料の種類、割合や処理条件、発酵・熟成条件によって、多種多様な種類があります。2013年ユネスコの無形文化遺産に登録された「和食」に欠かせない、伝統的な日本の調味料になっています。
本日:count up2  | 昨日:120
今年度:22534
総数:558654
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/15 海の日
7/16 期末懇談
7/17 期末懇談
7/18 学年特活 大清掃
7/19 終業式