学校教育目標「たくましく大きく生きる」
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
クラブ活動
生徒会・委員会活動
学校生活
学校行事
PTA・地域
その他
学校給食
最新の更新
宿泊学習 最後
宿泊学習 到着の会
2年生宿泊学習
2年生宿泊学習
2年生宿泊学習
宿泊学習 休憩
宿泊学習 帰ります
宿泊学習 ウォークラリー最終問題
今日の給食
宿泊学習 ウォークラリー
宿泊学習 ウォークラリー
宿泊学習 ウォークラリー
宿泊学習 ウォークラリー
宿泊学習 ウォークラリー
宿泊学習 ウォークラリー
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の給食
今日の給食は、ごはん、関東煮、にらまんじゅう、かつお和え、ふりかけ、牛乳です。
具材を煮込んで醤油で味付けする「おでん」のことを、関西では「関東煮」と呼び、読みは「かんとうに」ではなく、「かんとだき」と読みます。早口な大阪の人々は「かんとう」ではなく「かんと」と読み、関西では煮ることを「アラ煮(だき)」「大根を炊く」という風に「炊く」といっているようです。みなさんも関西に住んでいるので、分かりますよね?
検索対象期間
年度内
すべて
アクセス統計
本日:
66 | 昨日:1164
今年度:20827
総数:556947
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2024年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
7/11
期末懇談
7/12
期末懇談
7/15
海の日
7/16
期末懇談
7/17
期末懇談
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
進路
大阪府公立高等学校入学者選抜(アドミッションポリシー等)
大阪府教育委員会
配布文書
配布文書一覧
諸中TIMES
R6諸中タイムス4(6月26日)
R6諸中タイムス3(5月28日)
R6諸中タイムス2(4月30日)
R6諸中タイムス1(4月8日)
その他
ふれあいフェスタ エントリー票
子ども食費支援事業(第3弾)チラシ
環境計量体験学習「利き水」しませんか
教育相談のご案内(1学期)
非常変災時における対応についてR6
緊急災害時における生徒引き渡しについてR6
R6いじめ防止基本方針
部活動
R6部活動に係る活動方針
携帯サイト