学校教育目標「たくましく大きく生きる」

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん、あじの南蛮漬け、豚肉のガーリック炒め、チンゲン菜とえのきの和え物、塩こんぶ、牛乳です。

アジは「味が良い」ということから、そのまま名前になったと言われています。またアジが最もおいしい季節が旧暦の3月にあたり、その「参」を使用して「鯵」という表記になったともされています。一番おいしく食べられる旬が5月〜7月です。ということは、今日のあじの南蛮漬けのアジも旬でとてもおいしいので、味わって食べてくださいね。
本日:count up1156  | 昨日:968
今年度:20753
総数:556873
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/1 大東市教育研究フォーラム分科会(PM)
8/2 大東市公立高等学校説明会