6年生調理実習
- 公開日
- 2016/07/13
- 更新日
- 2016/07/13
学校全体
6年生(2組)が3.4時間目の家庭科の時間に調理自習をしました。メニューは野菜炒めとスクランブルエッグです。
6つの班に分かれ、味付けのコンクールもしました。大変美味しい味付けのものから、辛すぎたり、うすすぎたりと、味付けは難しかったようです。でも、班の仲間と協力して、調理をしていました。最後はしっかり後片付けもでき、さすが、6年生だなぁと、頼もしく思えました。
学校全体
6年生(2組)が3.4時間目の家庭科の時間に調理自習をしました。メニューは野菜炒めとスクランブルエッグです。
6つの班に分かれ、味付けのコンクールもしました。大変美味しい味付けのものから、辛すぎたり、うすすぎたりと、味付けは難しかったようです。でも、班の仲間と協力して、調理をしていました。最後はしっかり後片付けもでき、さすが、6年生だなぁと、頼もしく思えました。
学校だより
お知らせ
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度