9月21日(木)5年生:家庭科「ゆで料理」
- 公開日
- 2023/09/21
- 更新日
- 2023/09/21
お知らせ
9月21日(木)、5年生は家庭科で「ゆで料理」に取り組みました。調理実習です。食材は、ほうれん草とじゃがいも。洗ったり、皮をむいたり、切ったりを班で協力しながら、楽しく進めました。力を合わせて作った、ゆでたてのほうれん草とじゃがいもが美味であったことは言うまでもありません。
お知らせ
9月21日(木)、5年生は家庭科で「ゆで料理」に取り組みました。調理実習です。食材は、ほうれん草とじゃがいも。洗ったり、皮をむいたり、切ったりを班で協力しながら、楽しく進めました。力を合わせて作った、ゆでたてのほうれん草とじゃがいもが美味であったことは言うまでもありません。
学校だより
お知らせ
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度