学校日記

今日の給食 9月29日(月)

公開日
2014/09/30
更新日
2014/09/30

学校全体

メニューは、ツナコーンライス、野菜スープ、ラタトゥーユ、ピピピチーズ、牛乳。

献立のテーマに「世界の料理を取り入れる」があります。この日のラタトゥーユは、フランス料理です。材料は、ベーコン、なす、ズッキーニ、玉ねぎ、かぼちゃ、トマト缶詰が入り、にんにくとオリーブ油等で味付けがしてあり、とても美味しかったです。
野菜スープは、鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、パセリが入り野菜たっぷりで美味しくいただきました。
ツナコーンライスは、ツナ、コーン、にんじんが入り、美味しい味付けになっていました。