調理実習(6年生)
- 公開日
- 2014/07/09
- 更新日
- 2014/07/09
6年生
6年生の調理実習。「三色野菜の油いためとスクランブルエッグ」に挑戦しました。にんじん、ピーマン、キャベツを水洗いし、食べやすい大きさに切って炒めます。スクランブルエッグは味付けをして炒めます。さすが6年生、美味しそう(?)に盛り付けできていました。後日、美味しかったかどうか、感想を聞いてみたいと思います。
6年生
6年生の調理実習。「三色野菜の油いためとスクランブルエッグ」に挑戦しました。にんじん、ピーマン、キャベツを水洗いし、食べやすい大きさに切って炒めます。スクランブルエッグは味付けをして炒めます。さすが6年生、美味しそう(?)に盛り付けできていました。後日、美味しかったかどうか、感想を聞いてみたいと思います。
学校だより
お知らせ
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度