修学旅行14
- 公開日
- 2019/10/07
- 更新日
- 2019/10/07
学校全体
藻塩づくりに挑戦です。土器に塩分の濃い鹹水を入れて、ふきこぼれそうになったら鹹水を足します。暑さに負けず、塩を作るのは大変なこととわかりました。出来上がった藻塩で食べるあつあつのジャガイモは最高でした。
学校全体
藻塩づくりに挑戦です。土器に塩分の濃い鹹水を入れて、ふきこぼれそうになったら鹹水を足します。暑さに負けず、塩を作るのは大変なこととわかりました。出来上がった藻塩で食べるあつあつのジャガイモは最高でした。
学校だより
お知らせ
図書だより
児童会新聞
1年生
3年生
4年生
5年生
6年生
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度