5-2 調理実習
- 公開日
- 2025/12/15
- 更新日
- 2025/12/15
高学年
1組に続いて2組も調理実習です。
出汁のいい匂いがしています。煮干しや鰹節から出汁を引くとか、鍋で米を炊くとか、今や貴重な体験ですね。こういうことが義務教育で学べるというのは、本当にいいことだと思います。
さぁ、美味しくできたかな!
+6
高学年
1組に続いて2組も調理実習です。
出汁のいい匂いがしています。煮干しや鰹節から出汁を引くとか、鍋で米を炊くとか、今や貴重な体験ですね。こういうことが義務教育で学べるというのは、本当にいいことだと思います。
さぁ、美味しくできたかな!
+6
学校だより
児童会新聞
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度