5-1 調理実習
- 公開日
- 2025/12/11
- 更新日
- 2025/12/11
高学年
5年生は、ごはんとみそ汁を調理しています。
みそ汁は、班によって煮干し、カツオぶし、こんぶ、合わせだし と、いろんな材料を選んで出汁をとっていました。具も、とうふ、ワカメ、薄揚げなど、様々です。
ごはんは、みんな一緒。鍋の中に真っ白なお米が炊き上がりつつあります。
自分たちで考えて、作った料理はおいしいでしょうね。
+6
高学年
5年生は、ごはんとみそ汁を調理しています。
みそ汁は、班によって煮干し、カツオぶし、こんぶ、合わせだし と、いろんな材料を選んで出汁をとっていました。具も、とうふ、ワカメ、薄揚げなど、様々です。
ごはんは、みんな一緒。鍋の中に真っ白なお米が炊き上がりつつあります。
自分たちで考えて、作った料理はおいしいでしょうね。
+6
学校だより
図書だより
児童会新聞
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度