10月2日(水)の給食
- 公開日
- 2013/10/04
- 更新日
- 2013/10/07
給食室
10月2日の献立
さけなめし 牛乳 かきたま汁 鶏肉と長いもの煮物 ミニフィッシュ
鶏肉と長いもの煮物は、鶏肉、長いも、人参、オクラを砂糖と醤油で
味付けした、和風の煮物です。長いもとオクラのねばねばが、ヘルシ
ーな一品です。苦手な人が多いのではないかと心配しましたが、案外
喜んで食べてくれました。
給食室
10月2日の献立
さけなめし 牛乳 かきたま汁 鶏肉と長いもの煮物 ミニフィッシュ
鶏肉と長いもの煮物は、鶏肉、長いも、人参、オクラを砂糖と醤油で
味付けした、和風の煮物です。長いもとオクラのねばねばが、ヘルシ
ーな一品です。苦手な人が多いのではないかと心配しましたが、案外
喜んで食べてくれました。
四北小だより
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度