9月24日(火)の給食
- 公開日
- 2013/09/26
- 更新日
- 2013/09/26
給食室
9月24日の献立
コッペパン 牛乳 豆腐のカレー煮 フライドポテト
ヨーク いちごジャム
豆腐のカレー煮は、カレーマーボーとも言われています。
ミンチ肉と玉ねぎ、人参などの野菜を炒めて、砂糖と醤油、カレー粉で
味付けし、片栗粉でとろみをつけます。
マーボードーフと材料や作り方がそっくりですが、マーボードーフは味
噌で味を付けるところが違います。どちらも、人気献立です。
給食室
9月24日の献立
コッペパン 牛乳 豆腐のカレー煮 フライドポテト
ヨーク いちごジャム
豆腐のカレー煮は、カレーマーボーとも言われています。
ミンチ肉と玉ねぎ、人参などの野菜を炒めて、砂糖と醤油、カレー粉で
味付けし、片栗粉でとろみをつけます。
マーボードーフと材料や作り方がそっくりですが、マーボードーフは味
噌で味を付けるところが違います。どちらも、人気献立です。
四北小だより
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度