9月18日(水)の給食
- 公開日
- 2013/09/19
- 更新日
- 2013/09/24
給食室
9月18日の献立
ごはん 牛乳 ふきよせ煮 船場汁 月見だんご のりの佃煮
船場汁は、新献立です。大阪の郷土料理で、問屋街の船場で生まれた料理
です。大根と鯖を使った澄まし汁で、昔は鯖の頭やあらも使用した経済的
な料理です。質素倹約を旨とした、船場の商家らしい料理です。
給食室
9月18日の献立
ごはん 牛乳 ふきよせ煮 船場汁 月見だんご のりの佃煮
船場汁は、新献立です。大阪の郷土料理で、問屋街の船場で生まれた料理
です。大根と鯖を使った澄まし汁で、昔は鯖の頭やあらも使用した経済的
な料理です。質素倹約を旨とした、船場の商家らしい料理です。
四北小だより
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度