9月13日(金)の給食
- 公開日
- 2013/09/17
- 更新日
- 2013/09/17
給食室
9月13日の献立
さけごはん 牛乳 いそに あおなのあぶらいため いもけんぴ
いそには、ひじき、豚肉、じゃがいも、こんにゃく、平天等の入った和風の煮物です。
関東煮にひじきが入っているイメージです。
あおなのあぶらいためは、白菜と青梗菜、うすあげを炒めて、砂糖と醤油で味付けしごま油を仕上げに入れ、風味を付けています。お浸し風の一品です。
給食室
9月13日の献立
さけごはん 牛乳 いそに あおなのあぶらいため いもけんぴ
いそには、ひじき、豚肉、じゃがいも、こんにゃく、平天等の入った和風の煮物です。
関東煮にひじきが入っているイメージです。
あおなのあぶらいためは、白菜と青梗菜、うすあげを炒めて、砂糖と醤油で味付けしごま油を仕上げに入れ、風味を付けています。お浸し風の一品です。
四北小だより
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度