3月10日(木)の給食
- 公開日
- 2016/03/15
- 更新日
- 2016/03/15
給食室
3月10日の献立
あげパン 牛乳
八宝菜 もずくスープ
もずくの「ヌメリ」の正体は、水溶性食物
繊維のフコイダンです。フコイダンには、
血液をサラサラにする効果や、 血糖値が急
激に上がるのを防ぐ効果、免疫力を高める
効果等もあり、からだに非常に良い食品です。
少しの量でも、効果を発揮しますので頻繁に
食べたい食品です。
給食室
3月10日の献立
あげパン 牛乳
八宝菜 もずくスープ
もずくの「ヌメリ」の正体は、水溶性食物
繊維のフコイダンです。フコイダンには、
血液をサラサラにする効果や、 血糖値が急
激に上がるのを防ぐ効果、免疫力を高める
効果等もあり、からだに非常に良い食品です。
少しの量でも、効果を発揮しますので頻繁に
食べたい食品です。
四北小だより
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度