11月12日(木)の給食
- 公開日
- 2015/11/16
- 更新日
- 2015/11/16
給食室
11月12日の献立
コッペパン 牛乳
魚のオイスターソース炒め
コーンスープ
ソフトチーズ
オイスターソースは、牡蠣が主原料です。
独特の風味とうま味、コクを持ち、広東料理
をはじめとする中華料理に広く用いらます。
子どもたちには、あまりなじみの深い食材で
はありませんが、さまざまな食材に出会い、
食体験を増やしてくれればと考えています。
給食室
11月12日の献立
コッペパン 牛乳
魚のオイスターソース炒め
コーンスープ
ソフトチーズ
オイスターソースは、牡蠣が主原料です。
独特の風味とうま味、コクを持ち、広東料理
をはじめとする中華料理に広く用いらます。
子どもたちには、あまりなじみの深い食材で
はありませんが、さまざまな食材に出会い、
食体験を増やしてくれればと考えています。
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