10月9日(金)の給食
- 公開日
- 2015/10/13
- 更新日
- 2015/10/13
給食室
10月9日の献立
なめし 牛乳
あんかけ豆腐 サーモンフライ
パックソース
鮭の旬は9〜11月で、秋の味覚を代表する魚
です。
川から海へ出て成魚となり、産卵のために、
再び生まれ育った川に戻って来ます。川を遡
る途中の鮭が、脂がのっておいしいです。
産卵が済むと、脂が落ちて味が悪くなります。
今日は、旬の鮭をフライにしました。
給食室
10月9日の献立
なめし 牛乳
あんかけ豆腐 サーモンフライ
パックソース
鮭の旬は9〜11月で、秋の味覚を代表する魚
です。
川から海へ出て成魚となり、産卵のために、
再び生まれ育った川に戻って来ます。川を遡
る途中の鮭が、脂がのっておいしいです。
産卵が済むと、脂が落ちて味が悪くなります。
今日は、旬の鮭をフライにしました。
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