9月18日(金)の給食
- 公開日
- 2015/09/25
- 更新日
- 2015/09/25
給食室
9月18日の献立
ごはん 牛乳
ちゃんちゃん焼き
大根の炒め煮 のり
ちゃんちゃん焼きは、北海道の郷土料理
です。鮭とにんじん玉ねぎ、しめじ、キ
ャベツ等の野菜を炒めて、味噌で味付け
し、最後にバターを加え風味付けをしま
す。
給食は鮭の角切りを使いますが、北海
道では、鮭を丸ごと1匹鉄板で野菜と共
に焼く、豪快な食べ方をするそうです。
給食室
9月18日の献立
ごはん 牛乳
ちゃんちゃん焼き
大根の炒め煮 のり
ちゃんちゃん焼きは、北海道の郷土料理
です。鮭とにんじん玉ねぎ、しめじ、キ
ャベツ等の野菜を炒めて、味噌で味付け
し、最後にバターを加え風味付けをしま
す。
給食は鮭の角切りを使いますが、北海
道では、鮭を丸ごと1匹鉄板で野菜と共
に焼く、豪快な食べ方をするそうです。
四北小だより
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度