7月15日(水)
- 公開日
- 2015/07/17
- 更新日
- 2015/07/17
給食室
7月15日の献立
ごはん 牛乳
よしの汁 ごぼうてんのふくめ煮
ツナ大豆ふりかけ
よしの汁は、和風のすまし汁です。
とろみを吉野葛で付けます。
吉野葛は、奈良県吉野地方で栽培さ
れます。
吉野葛は、高級和菓子の葛切りの原
料です。
吉野葛を使用するのは、とてもリッ
チな気持ちになります。
給食室
7月15日の献立
ごはん 牛乳
よしの汁 ごぼうてんのふくめ煮
ツナ大豆ふりかけ
よしの汁は、和風のすまし汁です。
とろみを吉野葛で付けます。
吉野葛は、奈良県吉野地方で栽培さ
れます。
吉野葛は、高級和菓子の葛切りの原
料です。
吉野葛を使用するのは、とてもリッ
チな気持ちになります。
四北小だより
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度