7月6日(月)の給食
- 公開日
- 2015/07/14
- 更新日
- 2015/07/14
給食室
7月6日の献立
豚キムチごはん 牛乳
鶏の中華いため はるまき
豚キムチごはんは、韓国・朝鮮のおつけもの
のキムチと豚肉等の入った、炊き込みごはん
です。
鶏の中華いためは、八宝菜の材料の豚肉を鶏
肉に変更した料理です。これは、中華料理で、
はるまきも中華料理です。
今日は、アジア料理の献立でした。
給食では、和食を大切にすると共に、世界の
料理も取り入れています。
給食室
7月6日の献立
豚キムチごはん 牛乳
鶏の中華いため はるまき
豚キムチごはんは、韓国・朝鮮のおつけもの
のキムチと豚肉等の入った、炊き込みごはん
です。
鶏の中華いためは、八宝菜の材料の豚肉を鶏
肉に変更した料理です。これは、中華料理で、
はるまきも中華料理です。
今日は、アジア料理の献立でした。
給食では、和食を大切にすると共に、世界の
料理も取り入れています。
四北小だより
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度