12月4日(木)の給食
- 公開日
- 2014/12/08
- 更新日
- 2014/12/08
給食室
12月4日の献立
食パン 牛乳 豆乳ポタージュ
ミートサンド
豆乳ポタージュは、いつもの牛乳と
バターで作るルウのポタージュの仕
上げに豆乳を加えます。
豆乳は、長時間煮るともろもろにな
るので、最後に入れてさっと仕上げ
ます。いつもより、少し柔らかい風
味でした。
ポタージュ類は、子どもたちの大好
物です。教室を回っていると、人気
ぶりがよく伝わります。
給食室
12月4日の献立
食パン 牛乳 豆乳ポタージュ
ミートサンド
豆乳ポタージュは、いつもの牛乳と
バターで作るルウのポタージュの仕
上げに豆乳を加えます。
豆乳は、長時間煮るともろもろにな
るので、最後に入れてさっと仕上げ
ます。いつもより、少し柔らかい風
味でした。
ポタージュ類は、子どもたちの大好
物です。教室を回っていると、人気
ぶりがよく伝わります。
四北小だより
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度