12月2日(火)の給食
- 公開日
- 2014/12/08
- 更新日
- 2014/12/08
給食室
12月2日の献立
わかめごはん 牛乳 五目汁
さんまの煮つけ
わかめごはんは、大人気献立です。
東日本大震災の影響で、しばらく
三陸産のわかめが手に入らない時
期がありましたが、復活して良か
ったです。
さんまの煮つけは、旨み出しに昆
布と、におい消しに生姜を入れて
煮ます。とてもおいしく炊きあが
ります。
給食室
12月2日の献立
わかめごはん 牛乳 五目汁
さんまの煮つけ
わかめごはんは、大人気献立です。
東日本大震災の影響で、しばらく
三陸産のわかめが手に入らない時
期がありましたが、復活して良か
ったです。
さんまの煮つけは、旨み出しに昆
布と、におい消しに生姜を入れて
煮ます。とてもおいしく炊きあが
ります。
四北小だより
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度