11月14日(金)の給食
- 公開日
- 2014/11/20
- 更新日
- 2014/11/20
給食室
11月14日の献立
ごはん 牛乳 いそ煮
かつおあえ ミニフィッシュ
いそ煮は、給食の関東煮とほぼ同じ
材料に、ひじきが入っています。
おかずに、ひじきの黒色が入ると、
しまって見えて、とてもおいしそう
に見えます。
このように、料理は色彩がとても重
要です。きれいなだけでなく、色と
りどりの料理は、栄養のバランスも
とれています。
給食室
11月14日の献立
ごはん 牛乳 いそ煮
かつおあえ ミニフィッシュ
いそ煮は、給食の関東煮とほぼ同じ
材料に、ひじきが入っています。
おかずに、ひじきの黒色が入ると、
しまって見えて、とてもおいしそう
に見えます。
このように、料理は色彩がとても重
要です。きれいなだけでなく、色と
りどりの料理は、栄養のバランスも
とれています。
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