10月31日(金)の給食
- 公開日
- 2014/11/05
- 更新日
- 2014/11/05
給食室
10月31日の献立
わかめごはん 牛乳 うちこみ汁
ツナと白菜の煮物
うちこみ汁は、香川県の郷土料理です。
給食には、初めて登場しました。
煮干しでだしをとって、鶏肉、大根、
人参、ごぼう、しめじ、白ねぎに少量
のうどんを入れ、味噌で味付けします。
うどんが入るところが、讃岐うどんで
有名な香川県らしいです。
給食室
10月31日の献立
わかめごはん 牛乳 うちこみ汁
ツナと白菜の煮物
うちこみ汁は、香川県の郷土料理です。
給食には、初めて登場しました。
煮干しでだしをとって、鶏肉、大根、
人参、ごぼう、しめじ、白ねぎに少量
のうどんを入れ、味噌で味付けします。
うどんが入るところが、讃岐うどんで
有名な香川県らしいです。
四北小だより
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度