9月29日(月)の給食
- 公開日
- 2014/09/30
- 更新日
- 2014/09/30
給食室
9月29日の献立
ツナコーンライス 牛乳 野菜スープ
ラタトゥーユ ピピピチーズ
ラタトゥーユは、フランスの南部プロバンス
地方の郷土料理です。
なす、ピーマン、トマト等の夏野菜をオリー
ブオイルとにんにくで炒めて風味付けして
蒸し煮にしたものです。今日のラタトゥーユ
は、ベーコンを入れて旨みを出しています。
温かくても、冷たくてもおいしく食べられる
料理です。
給食室
9月29日の献立
ツナコーンライス 牛乳 野菜スープ
ラタトゥーユ ピピピチーズ
ラタトゥーユは、フランスの南部プロバンス
地方の郷土料理です。
なす、ピーマン、トマト等の夏野菜をオリー
ブオイルとにんにくで炒めて風味付けして
蒸し煮にしたものです。今日のラタトゥーユ
は、ベーコンを入れて旨みを出しています。
温かくても、冷たくてもおいしく食べられる
料理です。
四北小だより
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度