8月29日(金)の給食
- 公開日
- 2014/08/29
- 更新日
- 2014/08/29
給食室
8月29日の献立
パエリア 牛乳 じゃがいものスープ煮
フルーツナタデココ
パエリアは、スペインの郷土料理です。鶏肉、
イカ、エビ、ホタテ貝に玉ねぎ、トマト等の
野菜が入った、とても豪華な料理です。
本場スペインでは、ご飯の着色にサフランを
使いますが、とても高価なので、給食ではカ
レー粉を使っています。
とても、おいしかったです。
給食室
8月29日の献立
パエリア 牛乳 じゃがいものスープ煮
フルーツナタデココ
パエリアは、スペインの郷土料理です。鶏肉、
イカ、エビ、ホタテ貝に玉ねぎ、トマト等の
野菜が入った、とても豪華な料理です。
本場スペインでは、ご飯の着色にサフランを
使いますが、とても高価なので、給食ではカ
レー粉を使っています。
とても、おいしかったです。
四北小だより
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度