6月12日(木)の給食
- 公開日
- 2014/06/17
- 更新日
- 2014/06/17
給食室
6月12日の献立
コッペパン 牛乳 シーフードチャウダー
えだまねコーンソテー ジャム&マーガリン
シーフードチャウダーに使われている、シーフードは、
ホタテ貝とイカです。
チャウダーは、アメリカで生まれた具だくさんのスー
プのことで、「牡蠣」が入ると、オイスターチャウダー
「二枚貝」が入るとクラムチャウダーと言われます。
給食室
6月12日の献立
コッペパン 牛乳 シーフードチャウダー
えだまねコーンソテー ジャム&マーガリン
シーフードチャウダーに使われている、シーフードは、
ホタテ貝とイカです。
チャウダーは、アメリカで生まれた具だくさんのスー
プのことで、「牡蠣」が入ると、オイスターチャウダー
「二枚貝」が入るとクラムチャウダーと言われます。
四北小だより
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度