4月16日(水)の給食
- 公開日
- 2014/04/18
- 更新日
- 2014/04/18
給食室
4月16日の献立
ごはん 牛乳 よしの汁 さばのみそ煮 のりの佃煮
さばのみそ煮は、大人気献立です。学校の大きな釜で、コトコト
煮込みます。におい消しの生姜が効いています。
よしの汁は、奈良県の吉野地方で採れる「吉野葛」でとろみをつ
けます。吉野葛は、大変値段の高い高級食材です。
給食室
4月16日の献立
ごはん 牛乳 よしの汁 さばのみそ煮 のりの佃煮
さばのみそ煮は、大人気献立です。学校の大きな釜で、コトコト
煮込みます。におい消しの生姜が効いています。
よしの汁は、奈良県の吉野地方で採れる「吉野葛」でとろみをつ
けます。吉野葛は、大変値段の高い高級食材です。
四北小だより
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度