3月14日(金)の給食
- 公開日
- 2014/03/18
- 更新日
- 2014/03/18
給食室
3月14日の献立
豚キムチごはん 牛乳 五目スープ
野菜炒め いもけんぴ
2年生が、昨日と今日の給食を教材にして食育の勉強をしました。
昨日と今日使われた食材を、栄養3色(赤・黄・緑)に分けました。
班に分かれて皆で相談しながら作業をしたので、1組も2組も全て
正解でした。皆で力を合わせて頑張って正解できて、楽しかったと
の感想を書いてくれました。
給食室
3月14日の献立
豚キムチごはん 牛乳 五目スープ
野菜炒め いもけんぴ
2年生が、昨日と今日の給食を教材にして食育の勉強をしました。
昨日と今日使われた食材を、栄養3色(赤・黄・緑)に分けました。
班に分かれて皆で相談しながら作業をしたので、1組も2組も全て
正解でした。皆で力を合わせて頑張って正解できて、楽しかったと
の感想を書いてくれました。
四北小だより
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度