2月26日(水)の給食
- 公開日
- 2014/03/05
- 更新日
- 2014/03/05
給食室
2月26日の献立
ごはん 牛乳 寄せ鍋風 卯の花 のりの佃煮
卯の花はおからを煮たものですが、衛生上の問題で給食では
高野豆腐を粉末にしたものを使用します。おからとは、少し
口当たりが異なりますが、味はとてもおいしくできます。
最近は、ご家庭で卯の花を作る機会は少ないと思いますが、
一度トライしてみませんか。
給食室
2月26日の献立
ごはん 牛乳 寄せ鍋風 卯の花 のりの佃煮
卯の花はおからを煮たものですが、衛生上の問題で給食では
高野豆腐を粉末にしたものを使用します。おからとは、少し
口当たりが異なりますが、味はとてもおいしくできます。
最近は、ご家庭で卯の花を作る機会は少ないと思いますが、
一度トライしてみませんか。
四北小だより
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度