12月11日(水)の給食
- 公開日
- 2013/12/12
- 更新日
- 2013/12/12
給食室
12月11日の献立
シーチキンごはん 牛乳 鶏団子汁 冬野菜のサラダ ごまドレッシング
鶏団子汁の団子は、学校で手作りしています。鶏ミンチにパン粉と細かく
刻んだねぎ、鶏ミンチの臭みを消す生姜の搾り汁をよく混ぜて種を作ります。
その種を丸めて団子にし、汁に落とします。とても時間がかかる作業です。
味付けは、味噌味です。とてもおいしくできました。
給食室
12月11日の献立
シーチキンごはん 牛乳 鶏団子汁 冬野菜のサラダ ごまドレッシング
鶏団子汁の団子は、学校で手作りしています。鶏ミンチにパン粉と細かく
刻んだねぎ、鶏ミンチの臭みを消す生姜の搾り汁をよく混ぜて種を作ります。
その種を丸めて団子にし、汁に落とします。とても時間がかかる作業です。
味付けは、味噌味です。とてもおいしくできました。
四北小だより
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度