本日の給食
- 公開日
- 2016/12/09
- 更新日
- 2016/12/09
給食・食育
今日のメニューは、ごはん・のっぺい汁・さばのみそ煮・のり・牛乳でした。
エネルギー量は、634kcalです。
「のっぺい汁」茨城県や栃木県などで、神社のお祭りの時のおもてなし料理として各家庭でつくられていた郷土料理です。
体を作る赤の栄養素・・豚肉、とうふ 体を動かす黄の栄養素・・さといも 体を守る緑の栄養素・・大根、人参 全ての栄養素が入っていてバランスのいい料理です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度