本日の給食
- 公開日
- 2019/06/17
- 更新日
- 2019/06/17
校長日記
今日のメニューは、ご飯・厚揚げとキャベツの味噌炒め・冬瓜のスープ・牛乳でした。
エネルギー量は、611kcalです。
「冬瓜のスープ」冬瓜は、原産はインド・東南アジアです。
7月から9月ごろに収穫すると、完熟後は皮が硬くなり貯蔵性に優れ、丸のままなら冷暗所保存で冬まで日持ちすることから、冬瓜と呼ぶようになりました。
校長日記
今日のメニューは、ご飯・厚揚げとキャベツの味噌炒め・冬瓜のスープ・牛乳でした。
エネルギー量は、611kcalです。
「冬瓜のスープ」冬瓜は、原産はインド・東南アジアです。
7月から9月ごろに収穫すると、完熟後は皮が硬くなり貯蔵性に優れ、丸のままなら冷暗所保存で冬まで日持ちすることから、冬瓜と呼ぶようになりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度