本日の給食
- 公開日
- 2019/06/13
- 更新日
- 2019/06/13
校長日記
今日のメニューは、減量ご飯・かやくうどん・大根の炒め煮・アーモンドミニフィッシュ・牛乳でした。
エネルギー量は、578kcalです。
「大根の炒め煮」切り干し大根・・江戸時代から食べられていたそうです。干しているので栄養が凝縮されていて、カルシウム・鉄・食物繊維が豊富です。
校長日記
今日のメニューは、減量ご飯・かやくうどん・大根の炒め煮・アーモンドミニフィッシュ・牛乳でした。
エネルギー量は、578kcalです。
「大根の炒め煮」切り干し大根・・江戸時代から食べられていたそうです。干しているので栄養が凝縮されていて、カルシウム・鉄・食物繊維が豊富です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度