5年生 調理実習
- 公開日
- 2016/06/28
- 更新日
- 2016/06/28
お知らせ
6月28日(火)
5年生が家庭科室で調理実習をしました。
「カラフルコンビネーションサラダ」を作っています。
にんじんとブロッコリーとキャベツをゆでて作ります。
卵も別の鍋でゆでていました。ソースはフレンチソースを作るのだそうです。
料理の出来上がりを見ることができませんでしたが、どの班の子たちも仲よく助け合いながら作っていたので、きっと美味しいサラダが出来上ったことと思います。
お知らせ
6月28日(火)
5年生が家庭科室で調理実習をしました。
「カラフルコンビネーションサラダ」を作っています。
にんじんとブロッコリーとキャベツをゆでて作ります。
卵も別の鍋でゆでていました。ソースはフレンチソースを作るのだそうです。
料理の出来上がりを見ることができませんでしたが、どの班の子たちも仲よく助け合いながら作っていたので、きっと美味しいサラダが出来上ったことと思います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度