本日の給食
- 公開日
- 2020/01/17
- 更新日
- 2020/01/17
校長日記
今日のメニューは、わかめごはん・よしの汁・さんまの煮付け・牛乳でした。
エネルギー量は、626kcalです。
よしの汁・・奈良県の吉野山が葛の産地であることから、葛粉を用いた汁物を「吉野汁」と呼びます。葛粉のとろみで冷めにくく、体も温まるので寒い冬にぴったりの料理です。
校長日記
今日のメニューは、わかめごはん・よしの汁・さんまの煮付け・牛乳でした。
エネルギー量は、626kcalです。
よしの汁・・奈良県の吉野山が葛の産地であることから、葛粉を用いた汁物を「吉野汁」と呼びます。葛粉のとろみで冷めにくく、体も温まるので寒い冬にぴったりの料理です。
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