本日の給食
- 公開日
- 2020/01/10
- 更新日
- 2020/01/10
校長日記
今日のメニューは、ご飯・豚肉のごま煮・かつおあえ・牛ひじきそぼろ・牛乳でした。
エネルギー量は、644kcalです。
牛ひじきそぼろ・・給食で人気の手作りふりかけです。ひじきにはカルシウムや食物繊維が豊富に含まれています。カルシウムは骨や歯を丈夫にし、食物繊維は腸の働きを助けてくれます。レシピは学校給食献立表に載っていますので、ぜひお試しください。
校長日記
今日のメニューは、ご飯・豚肉のごま煮・かつおあえ・牛ひじきそぼろ・牛乳でした。
エネルギー量は、644kcalです。
牛ひじきそぼろ・・給食で人気の手作りふりかけです。ひじきにはカルシウムや食物繊維が豊富に含まれています。カルシウムは骨や歯を丈夫にし、食物繊維は腸の働きを助けてくれます。レシピは学校給食献立表に載っていますので、ぜひお試しください。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度