12月18日(月)の給食
- 公開日
- 2017/12/28
- 更新日
- 2017/12/28
お知らせ
12月18日の献立
シーチキンごはん 牛乳 豆腐の中華煮 もずくスープ
「豆腐の中華煮」は、豚肉、白菜、玉ねぎ、人参、チンゲン菜を炒めてスープを入れ、豆腐を加えて味付けし、片栗粉でとじます。八宝菜に、豆腐が入っているイメージです。
食材の種類が多く、栄養たっぷりです。オイスターソースが、味の決め手です。
お知らせ
12月18日の献立
シーチキンごはん 牛乳 豆腐の中華煮 もずくスープ
「豆腐の中華煮」は、豚肉、白菜、玉ねぎ、人参、チンゲン菜を炒めてスープを入れ、豆腐を加えて味付けし、片栗粉でとじます。八宝菜に、豆腐が入っているイメージです。
食材の種類が多く、栄養たっぷりです。オイスターソースが、味の決め手です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度