11月16日(木)の給食
- 公開日
- 2017/11/17
- 更新日
- 2017/11/17
お知らせ
11月16日の献立
フィンガーパン 牛乳 あんかけうどん けんちんあげ
「けんちんあげ」は、水切りした豆腐、ちくわ、ひじき、ごぼう、人参、三度豆に小麦粉パン粉を加えて丸め、油で揚げます。材料を小さく切ったり、混ぜ合わせて丸めるのにとても手間がかかります。
甘酸っぱいタレとの相性がよく、とてもおいしい料理です。
お知らせ
11月16日の献立
フィンガーパン 牛乳 あんかけうどん けんちんあげ
「けんちんあげ」は、水切りした豆腐、ちくわ、ひじき、ごぼう、人参、三度豆に小麦粉パン粉を加えて丸め、油で揚げます。材料を小さく切ったり、混ぜ合わせて丸めるのにとても手間がかかります。
甘酸っぱいタレとの相性がよく、とてもおいしい料理です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度