11月6日(月)の給食
- 公開日
- 2017/11/06
- 更新日
- 2017/11/06
お知らせ
11月6日の献立
ごはん 牛乳 さつま汁 衣笠丼 みかん
「さつま汁」には、さつま芋は入っていません。薩摩地方(鹿児島県)の郷土料理で、鶏肉に大根、人参などの野菜がたっぷり入ったみそ汁です。
「衣笠丼」は、京都府の郷土料理です。うす揚げ、かまぼこ、青ねぎを煮て卵でとじます。ごはんにかけて、丼ぶりで食べます。肉類が入らないので、あっさりとした上品な味です。
お知らせ
11月6日の献立
ごはん 牛乳 さつま汁 衣笠丼 みかん
「さつま汁」には、さつま芋は入っていません。薩摩地方(鹿児島県)の郷土料理で、鶏肉に大根、人参などの野菜がたっぷり入ったみそ汁です。
「衣笠丼」は、京都府の郷土料理です。うす揚げ、かまぼこ、青ねぎを煮て卵でとじます。ごはんにかけて、丼ぶりで食べます。肉類が入らないので、あっさりとした上品な味です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2025年9月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |