10月25日(水)の給食
- 公開日
- 2017/10/26
- 更新日
- 2017/10/26
お知らせ
10月25日の献立
豚キムチごはん 牛乳 たまごトック 青菜の油炒め
今日は、キムチにトックと朝鮮半島の郷土料理です。どれも、とてもおいしく残りはほとんどありませんでした。
「青菜の油炒め」は、チンゲン菜、白菜とうすあげを炒めて砂糖としょうゆで味付けします。野菜が多く、苦手かなと思いましたが案外好きなようで、これもほぼなくなりました。
お知らせ
10月25日の献立
豚キムチごはん 牛乳 たまごトック 青菜の油炒め
今日は、キムチにトックと朝鮮半島の郷土料理です。どれも、とてもおいしく残りはほとんどありませんでした。
「青菜の油炒め」は、チンゲン菜、白菜とうすあげを炒めて砂糖としょうゆで味付けします。野菜が多く、苦手かなと思いましたが案外好きなようで、これもほぼなくなりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度