9月25日(月)の給食
- 公開日
- 2017/09/26
- 更新日
- 2017/09/26
お知らせ
9月25日の献立
ごはん 牛乳 やっこ煮 さんまの煮つけ 減塩のり佃煮
今日は、秋の味覚「さんま」です。土しょうがを効かせて、甘辛く煮つけました。
低学年に、さんまが苦手な人がやや多く、少しがっかりしました。苦手な人は、少し減らしました。残りは好きな人におかわりをしてもらい、学校全体での残りは少なかったです。
もっと、魚に親しんでほしいと思います。
お知らせ
9月25日の献立
ごはん 牛乳 やっこ煮 さんまの煮つけ 減塩のり佃煮
今日は、秋の味覚「さんま」です。土しょうがを効かせて、甘辛く煮つけました。
低学年に、さんまが苦手な人がやや多く、少しがっかりしました。苦手な人は、少し減らしました。残りは好きな人におかわりをしてもらい、学校全体での残りは少なかったです。
もっと、魚に親しんでほしいと思います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度